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Au cœur d'une nature préservée, le Sel de Gruissan se cristallise sous l'effet de l'évaporation naturelle. Récolté à l'approche de l'equinoxe d'automne, le sel atteint sa pleine maturité minérale : magnésium, calcium et autres oligo-éléments.
Les premiers salins répertoriés sur le territoire du Grand Narbonne remontent à l’antiquité. Le Salin de Gruissan est un des deux seuls en activité à ce jour. Il faut savoir, qu’au vingtième siècle, les salins faisaient vivre des dizaines de familles.
L’activité salinière constitue une richesse patrimoniale incontestable. La présence des salins dans Parc Naturel Régional de le Narbonnais renvoie à un riche passé où le sel et le vin constituaient les ressources majeures de la narbonnaise.
Composition : Sel de mer
Les premiers salins répertoriés sur le territoire du Grand Narbonne remontent à l’antiquité. Le Salin de Gruissan est un des deux seuls en activité à ce jour. Il faut savoir, qu’au vingtième siècle, les salins faisaient vivre des dizaines de familles.
L’activité salinière constitue une richesse patrimoniale incontestable. La présence des salins dans Parc Naturel Régional de le Narbonnais renvoie à un riche passé où le sel et le vin constituaient les ressources majeures de la narbonnaise.
Composition : Sel de mer
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